Мы работаем удаленно в штатном режиме

Получено положительное заключение на систему Шорох-5Л о ее соответствии новым требованиям по сертификации СЗИ ФСТЭК РФ

14 Июня 2016

Получено положительное заключение на систему Шорох-5Л о ее соответствии новым требованиям по сертификации СЗИ ФСТЭК РФ



Завершена процедура проведения сертификационных испытаний системы «Шорох-5Л» на соответствие новым сертификационным требованиям, введенным ФСТЭК России в 2015 году. На основании экспертизы материалов сертификационных испытаний системы «Шорох-5Л», органом по сертификации выдано положительное заключение. Материалы по сертификации направлены во ФСТЭК России для оформления сертификата соответствия требованиям безопасности.

По итогам проведенных испытаний система защиты «Шорох-5Л» является средством активной акустической и вибрационной защиты акустической речевой информации типа «Б», 1-го класса, соответствует «Требованиям к средствам активной акустической и вибрационной защиты акустической речевой информации», и может устанавливаться в выделенных помещениях до 1-ой категории включительно.

Без-имени-7.jpg

В ближайшее время ожидается получение бланка соответствующего сертификата, информация о чем будет опубликована дополнительно.

Примечание:

В настоящее время на систему «Шорох-5Л» распространяется действие следующих сертификатов/ заключений:

  • сертификат ФСТЭК России №3265 от 7 ноября 2014 года;
  • заключение «О соответствии продукции Единым санитарно – эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно – эпидемиологическому надзору (контролю)» №14-09-363 от 25 сентября 2014 года;
  • решение №402-ОР/10-2014 от 16 октября 2014 года по заявке на проведение обязательной сертификации в соответствии с ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

ПОСМОТРЕТЬ
КАТАЛОГ