Мы работаем удаленно в штатном режиме

АББАТ: новая философия подавления беспроводных систем связи

14 Октября 2016

АББАТ: новая философия подавления беспроводных систем связи



ГК МАСКОМ закончила работы по созданию системы «АББАТ» для нужд силовых структур.

Изделие предназначено для защиты помещений от утечки речевой и видовой информации по беспроводным каналам связи за счет недекларированных (недокументированных) возможностей реализованных в беспроводных системах связи (далее – БСС).

АББАТ - ГП1.jpg
Среди ключевых особенностей системы «АББАТ» стоит отметить, что в изделии заложены функции формирования помехи как «заградительной», т.е. во всем спектре частот стандарта, так и «прицельной», т.е. на конкретных частотах (каналах), а также постановка сигнала помехи в перспективных частотных диапазонах БСС на территории Российской Федерации (до 7 ГГц). Кроме того, система позволяет путем доработки программного обеспечения изменять формы и виды сигнала помехи, под перспективные стандарты связи. Разработанная система построена по модульному принципу, что делает изделие максимально привлекательным с точки зрения технико-экономического обоснования под конкретную радио обстановку объекта, а также с точки зрения живучести и ремонто-пригодности системы в целом. Реализованные технические решения в изделии, в совокупности с интерфейсом управления, настройки и контроля обеспечивает полноценную и достоверную картину работы изделия в реальном режиме времени.

Система апробирована в реальных условиях плотной городской постройки и подтвердило свою эффективность в решении поставленных задач.

Стоит отметить, что специалисты ГК МАСКОМ уже более 10 лет активно занимаются обеспечением технической защиты речевой и видовой информации, циркулирующей в защищаемых помещениях, от утечки по каналу, образованному за счет недекларированных (недокументированных) возможностей БСС.

За это время был накоплен огромный опыт проектирования и практической реализации систем блокирования абонентских терминалов БСС на различных объектах – от одиночных помещений до комплексов зданий.

ПОСМОТРЕТЬ
КАТАЛОГ