Мы работаем удаленно в штатном режиме

В ГК МАСКОМ завершены работы по специальной оценке условий труда

19 Октября 2015

В ГК МАСКОМ завершены работы по специальной оценке условий труда



В ГК МАСКОМ завершены работы по специальной оценке условий труда (СОУТ) по итогам которой был получен "Отчет о проведении специальной оценки условий труда в ООО "ЦБИ "МАСКОМ" и заключение эксперта о проведении идентификации потенциально вредных и опасных производственных факторов.

Специальная оценка условий труда – это комплекс мероприятий по идентификации вредных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. На всех рабочих местах в ГК МАСКОМ был установлен класс 2. Это означает, что на всех рабочих местах в Компании обеспечены допустимые условия труда, характеризующиеся такими уровнями факторов среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не должны оказывать неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работающих и их потомство. Допустимые условия труда условно относят к классу безопасных. Соответственно согласно СОУТ перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда не предусмотрен.

Специальная оценка условий труда призвана заменить прежние процедуры - аттестацию рабочих мест и государственную экспертизу условий труда, использующиеся в практике Компании ранее.


ПОСМОТРЕТЬ
КАТАЛОГ