ГК МАСКОМ завершила работы по внедрению на Благовещенской ТЭЦ своего аппаратно-программного комплекса «Свиток»

28 Ноября 2014

ГК МАСКОМ завершила работы по внедрению на Благовещенской ТЭЦ своего аппаратно-программного комплекса «Свиток»



Пилотный проект предусматривал внедрение аппаратных модулей «Свиток EDS» с использованием функции формирования электронно-цифровой подписи, а также специального программного обеспечения с криптопровайдером КриптоПро CSP. Задача проекта - защитить информацию, обеспечить целостность и контроль ее модификации в системе видеонаблюдения за объектами строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ.

Идея разработки АПК «Свиток» в ГК МАСКОМ возникла в связи с тем, что широкая информатизация общества, в значительной степени изменила характер его деятельности и сформировали новые информационные угрозы и вызовы. Особую опасность представляют угрозы информационной безопасности автоматизированных систем. АПК «Свиток» создан для противодействия таким угрозам, как средство криптографической защиты, и предназначен для защиты информации, получаемой от удаленных IP-источников.

Свиток осуществляет криптографическую аутентификацию оконечных IP-устройств, обеспечивает целостность, конфиденциальность и юридическую значимость передаваемой информации, а также сигнализирует о событиях безопасности, например, о подмене IP-источника.

Данный функционал позволит осуществлять контроль за объектами Благовещенской ТЭЦ в режиме реального времени, будучи уверенными в том, что получаемая информация достоверна.

© Группа компаний МАСКОМ 2005—2017