ГК МАСКОМ внедрил АПК «Свиток» в Центре подготовки космонавтов

1 Декабря 2014

ГК МАСКОМ внедрил АПК «Свиток» в Центре подготовки космонавтов



Сотрудничество Центра Подготовки Космонавтов с Группой компаний МАСКОМ увенчалось грандиозным успехом. Перед Центром стояла важная задача – защитить и сохранить видеоконтент, поступающий с камер наружного видеонаблюдения за прикорпусной территорией. Это важный элемент физической безопасности всего объекта, так что никаких ошибок здесь быть не должно.


Для решения возникших проблем группой компаний «МАСКОМ» был внедрён программно-аппаратный комплекс «Свиток», который как раз обеспечивает надёжную криптографическую защиту информации в системах видеонаблюдения, видеофиксации. Проверка подлинности различных IP-источников проводится с помощью сертифицированных криптомодулей и квалифицированной электронной подписи. В качестве криптопровайдера данных в АПК «Свиток» используется сертифицированное решение КриптоПРО CSP 3.9.

За счет внедрения АПК «Свиток» получаемый видеоконтент защищен от угрозы подмены, и оператор наблюдает за территорией в режиме реального времени, будучи уверенным в том, что видимое изображение отражает реальную картину происходящего.

© Группа компаний МАСКОМ 2005—2017